Mentions légales

1. Editeur et Responsable de la publication
Catherine Chauvin est  domiciliée dans le département de la Sarthe(72) au 8 Avenue de la division Leclerc 72170 Beaumont sur sarthe

2. Hébergement
Ce site est hébergé par la société Wpserveur : https://www.wpserveur.net
https://www.clesdunebellepeau.fr est la propriété de Catherine Chauvin.
Numéro Siret : 45362154200043

Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de Catherine Chauvin est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivant du Code la propriété intellectuelle.
Tout autre matériel contenu sur ce site ne m’appartenant pas : photos, textes, images, logos, noms de produits ou marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.
Les bases de données figurant sur le site Internet sont protégées par les dispositions de la loi du 11 juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle (CPI) de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

3. Responsabilité dans l’utilisation du service
L’utilisateur s’engage à ne pas perturber le fonctionnement du service offert sur https://www.clesdunebellepeau.fr de quelque manière que ce soit.
En particulier, l’utilisateur s’engage à s’abstenir de poster des messages illicites, diffamants ou insultants sur tout ou partie du site.
L’utilisateur s’engage également à fournir des données personnelles véridiques, exactes et complètes.

4. Cookies
L’utilisateur est informé que des cookies peuvent s’installer sur son navigateur. Dans tous les cas l’utilisateur peut librement effacer ses cookies de son navigateur.

5. Données personnelles
Les données personnelles collectées par https://www.clesdunebellepeau.fr sont uniquement destinées à un usage interne. En aucun cas, ces données ne seront cédées ou vendues à des tiers.
Pour chacun des traitements de données personnelles l’utilisateur dispose d’un droit d’interrogation, d’accès, de modification, d’opposition et de rectification sur les données personnelles le concernant: il est possible de demander que ces données soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées.
En particulier, il est possible de se désinscrire de la newsletter du site grâce à un lien situé en bas de chaque email envoyé.
Le destinataire unique des données est (les destinataires pourraient être plusieurs auquel cas il faudrait tous les stipuler) : Catherine Chauvin
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à :
Catherine Chauvin
8 Avenue de la Division Leclerc
72170 Beaumont sur Sarthe
La finalité de la Newsletter est de recevoir des conseils au travers de l’envoi d’emails d’information et/ou de promotion de produits ou services (les nôtres, ou ceux de nos partenaires si nous estimons qu’ils sont de qualité et qu’ils pourront vous aider).
Données obligatoires/facultatives: pour la recevoir il est nécessaire de fournir son adresse email personnelle. A défaut de cette information il sera impossible de s’inscrire à la newsletter.
Destinataires: les destinataires de ces traitements sont les personnes inscrites à la newsletter, l’éditeur du site et ses sous-traitants.
Transfert : ce traitement est opéré techniquement par une société basée en France, la société SG autorépondeur, qui a développé un service de gestion de newsletter performant.
Une procédure de double optin permet de s’assurer que c’est bien le propriétaire de l’adresse email qui s’est inscrit à la newsletter.

6. Responsabilité
L’Editeur du site met à disposition un large contenu d’informations gratuit. Il s’assure en permanence de mettre les moyens à sa disposition, pour s’assurer de la qualité de ces contenus. Toutefois, il advient à l’utilisateur de s’assurer de la pertinence de ces informations au regard de sa situation. L’utilisateur s’engage donc à utiliser ces informations sous son entière responsabilité et dégage l’éditeur de toute responsabilité à cet égard.