découvrez pourquoi l’on parle tant de l’huile de coco

L’huile de Coco devient une star et a sa place réservée dans beaucoup de salles de bain et cuisines.

C’est une huile merveilleuse au parfum gourmand qui possède des vertus alimentaires et cosmétiques.

Elle est appréciée également pour son odeur et son toucher agréables qui viennent stimuler nos sens.

 

Composition de l’huile de CocO

L’huile de Coco contient des oméga 3 et oméga 9 mais ce qui lui apporte sa particularité et ses bienfaits dans beaucoup de domaines ce sont ses acides gras saturés.
Elles contient en effet des acides gras rares tels que l’acide laurique (environ 50 %), l’acide myristique (environ 20%), l’acide palmitique, l’acide caprique et l’acide caprylique.
L’acide laurique est particulièrement intéressant de part son affinité pour la peau et la kératine du cheveu, de plus il se transforme dans le corps en monolaurine qui a des propriétés antibactériennes et antimicrobiennes.
Le lait maternel, riche en acide laurique renforce l’immunité de l’enfant et des études ont montré que des femmes enceintes qui avaient consommées de l’huile de Coco pendant leur grossesse avaient des bébés plus résistants à certains virus.
Vit A: anti radicalaire.
Vit E: antioxydante.

Bienfaits de l’huile de Coco pour la peau

C’est une huile anti déshydratation qui contrairement aux cosmétiques conventionnels n’empêche pas la peau de travailler.

Elle sera à vos cotés aussi bien l’hiver pour les lèvres gercées, les mains sèches et abîmées que l’été comme protecteur solaire naturel (bloque 20% des U.V) et soin réparateur après soleil. Ainsi que pour la corne sous les pieds.

Dans tous les cas elle apaise, calme les rougeurs, répare et laisse la peau douce et satinée avec un léger parfum exotique.

Elle peut être utilisée sur le visage comme sur le corps en soin quotidien.

Sur le visage elle constitue un démaquillant parfait qui élimine en douceur pollution et  maquillage. Elle peut également être utilisée en soin pour les peaux sèches, en soin pour les lèvres et le contour des yeux.

Par contre l’huile de Coco étant comédogène à 4/5, son utilisation sur le visage n’est pas indiquée pour les peaux mixtes et à problèmes.

C’est une huile merveilleuse pour le corps qui apporte élasticité et douceur à la peau.

L’huile de Coco fige, avant de l’utiliser il est conseillé de la réchauffer dans votre main ou de la faire chauffer légèrement au bain marie.

Sur les lèvres l’appliquer directement elle fondra rapidement en laissant un film émollient.

 

Bienfaits de l’huile de Coco pour les cheveux

 

Grâce notamment à l’acide laurique l’huile de Coco nourrit les cheveux en profondeur, elle les fortifie et leur redonne souplesse et beauté.

Elle est particulièrement indiquée pour les cheveux secs, crépus et abîmés.

 

Conseil d’Utilisation

 

Faire une application 1 fois par semaine. Enduire les cheveux d’huile. Vous pouvez enrouler les cheveux dans une serviette ou un film plastique et garder pendant au moins 30 minutes voire toute la nuit.

Ensuite bien rincer et  faire un shampoing.

 

L’huile de Coco constitue un excellent soin pour venir à bout des poux par asphyxie. Vous pouvez ajouter dans ce cas 1 à 2 % d’huile essentielle de lavande vraie.

 

Bienfaits de l’huile de Coco POUR LA BOUCHE ET LES DENTS

 

L’huile de Coco assainit la bouche grâce à l’acide laurique qui agit au niveau des candidoses et autres bactéries qui peuvent attaquer la plaque dentaire.

On peut donc l’utiliser comme dentifrice en la mélangeant avec la moitié de bicarbonate de soude et quelques gouttes d’huile essentielle de citron.

Non seulement vous aurez un bonne haleine mais aussi des dents plus blanches.

 

 

Huile de Coco et alimentation

 

L’huile de Coco peut être utilisée pour la cuisson des aliments (légumes, viandes, plats exotiques…) car elle n’est pas sensible à la chaleur.

On peut également l’utiliser en remplacement du beurre sur une tartine de pain ou dans la fabrication de gâteaux.

 

Comment choisir l’huile de Coco

 

La qualité de l’huile est d’une très grande importance.

Privilégier une huile non raffinée, première pression à froid même si son coût est plus élevé.

Votre peau et votre santé sauront faire la différence.

 

Adoptez cette huile et ayez la toujours sous la main.

 

Catherine

 

Poster un Commentaire

 

Inscrivez vous à la newsletter et recevez un ebook (C'est gratuit :)